お住まいの近くにおしゃれなレストランがあると、普段使いだけでなく来客やお祝い時にも便利です。
東京都目黒区の学芸大学駅付近に住むなら、ぜひ訪れてほしいイタリアンレストランがあります。
ここでは、学芸大学駅から徒歩2分のイタリアンレストラン「ラ フォンターナ アッヅッラ」の概要やメニューをご紹介します。
東京都目黒区の学芸大学駅近くにある「ラ フォンターナ アッヅッラ」の概要
「ラ フォンターナ アッヅッラ」は、オーナーの地元である宮崎県の食材をふんだんに使った料理が特徴のイタリアレストランです。
「本当に旨いものを食べてほしい」という想いから、料理にはオーナーこだわりの食材が使用されています。
とくに、宮崎県から空輸された新鮮な魚や宮崎県の伝統野菜・果物など、厳選された産直食材本来の味と旨味を生かした料理が自慢です。
カウンター4席・テーブル8席の計12席が用意され、10名以上の場合は店内を貸し切ってプライベートな空間を楽しめます。
学芸大学駅から徒歩2分の通いやすさと、隠れ家的な雰囲気を持ち合わせた大人のイタリアレストランです。
●所在地:東京都目黒区鷹番2-20-19 W.GAKUGEIDAIGAKU 2F
●営業時間:12:00〜15:00(L.O.14:00)/17:30〜22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
●定休日:毎週月曜日
●アクセス方法:東急東横線「学芸大学駅」東口より徒歩2分
●駐車場:なし
東京都目黒区の学芸大学駅近くにある「ラ フォンターナ アッヅッラ」のメニュー
イタリアンレストラン「ラ フォンターナ アッヅッラ」の特徴は、厳選産直食材を使用したコース料理です。
本格的なイタリアンを手軽に楽しめると人気のランチコースは、宮崎鮮魚や宮崎まるみ豚など東京では珍しい宮崎県の食材が贅沢に味わえます。
3,000円で前菜やパスタ、自家製パンなどの6品を楽しめるうえ、10時までなら当日予約可能なのも嬉しいポイントです。
コース料理以外でぜひチェックしてほしいのが「冷製カルボナーラ 秋トリュフの香り」。
「一度食べたらやみつきになる」と全国にファンが多い、15年以上続く看板メニューです。
さらに、俳優の堺雅人さんの弟としても知られる宮崎県出身の陶芸家・堺克弘さんの作品を、カルボナーラの器として採用しています。
料理以外でもオーナーの地元愛が感じられる、宮崎県の魅力がぎゅっと詰まったレストランです。
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まとめ
東京都目黒区の学芸大学駅から徒歩2分の場所にある「ラ フォンターナ アッヅッラ」は、オーナーの地元・宮崎県の魅力があふれるイタリアンレストランです。
プライベート感を大切にする落ち着いた店内で、宮崎県の厳選産直食材がふんだんに使用された美味しいイタリアンに舌鼓を打ってはいかがでしょうか。
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